LES FADAS

Situé sur la place principale du village mythique de Saint-Cirq-Lapopie, en face de l’Office de Tourisme, venez vous détendre sur nos 2 terrasses verdoyantes ou à l’intérieur de cette magnifique bâtisse Quercynoise, ancienne forge, dont certains éléments datent du XIIè siècle.

 

 

 

Venez partager un moment agréable dans ce restaurant atypique et charmant, authentique et simple au cœur de cet écrin de verdure où André Breton a cessé de se désirer ailleurs.

 

 

 

Nous vous proposons une cuisine élaborée de qualité avec des produits essentiellement locaux
et à orientation bio ou en culture raisonnée.
Nous travaillons avec des éleveurs, des maraîchers, des viticulteurs, des agriculteurs et artisans de la gastronomie
qui nous fournissent en produits frais évoluant avec la saison.

 

TAPAS & PLATS

UN ACCENT SUR LE FRAIS

Tapas originaux en fonction du marché, fromages bio savoureux, charcuterie fine, quelques plats régionaux et de belles salades composées...
Venez découvrir notre carte !

Douceurs

ARTISAN GLACIER PÂTISSIER

à déguster en terrasse ou à emporter, nos pâtisseries maison et nos glaces artisanales sont fabriquées sur place.
 
 

BOISSONS

UN ACCENT SUR LE BIO

Cafés et thés bio, vins en bio et biodynamie, bières locales et artisanales dont un large choix en bio. Les classiques, les apéritifs régionaux et des cocktails sont aussi à la carte.

La plupart de nos produits sont certifiés bio ou sont de culture raisonnée. Nous ne cherchons pas absolument un label biologique
mais des produits de qualité, qui soient sains pour la santé et surtout bons au goût.

Nous privilégions les partenaires locaux car il existe de très bons produits dans notre département et notamment autour du village de Saint Cirq Lapopie.
Il faut juste savoir où les dénicher…

Nos herbes aromatiques, légumes et salades proviennent de 2 maraîchères, l’une située à Tour de Faure, le village en face de Saint-Cirq- Lapopie, et l’autre à Larnagol, en face de Calvignac.

L’agneau que nous proposons est bio, fourni par 2 producteurs fermiers installés à Concots (11km du restaurant) et à Tour de Faure. D’ailleurs, ce dernier également brasseur, nous permet de déguster ses deux bières paysannes bio, la bière des Pierres en blonde ou ambrée.

Le porc noir gascon bio est élevé par un jeune couple sur le causse de Cajarc. Les cochons mangent des produits issus de la ferme mais aussi des produits naturels comme des glands et des châtaignes pendant leurs parcours libres en pleine nature. Participe aussi la GAEC de La Pagèse située près de Puylaroque dans des conditions d'élevage similaires.

Le canard provient des Fins gourmets, ce regroupement de producteurs fermiers situé à Limogne en Quercy. Respectueux de l’environnement et cultivant l’art de bien manger, ils nous permettent de proposer un canard fermier de qualité. Le foie gras est fait maison et le magret préparé et séché par nos soins. 

Le Rocamadour Aop au lait cru de chèvre provient de la Ferme de Létou, sur le causse juste au dessus du village. N’hésitez pas à passer voir la traite à 18h et les différents fromages de chèvres proposés à leur boutique.

Les autres fromages de notre carte nous viennent de la Ferme des Gariottes située à St Martin Labouval (7km de Saint Cirq). Ce sont des agriculteurs-éleveurs qui transforment la totalité de leur production à la ferme.

Le Domaine St Géry nous fournit un jambon affiné d’exception et de la charcuterie de dégustation. Ce jambon de porc noir gascon a d’ailleurs reçu le prix de Meilleur jambon du monde en 2014. Et il est lotois ! L’élevage de ce jambon extraordinaire est 3 à 4 fois plus long que les élevages industriels, et il est sans aucun ajout chimique (pas de salpêtre ni même de sel nitrité). Le jambon que vous pouvez déguster ici est de minimum 30 mois d’affinage.

Nos collaborateurs sont nombreux, nous ne pouvons tous les citer mais tenons à remercier la Biocoop de Cahors et Au Quercy bio sans qui cette aventure ne serait pas possible.

Nous tenons aussi à signaler que nos pâtisseries et nos glaces sont fabriquées sur place, dans nos locaux par notre pâtissier. A venir déguster à toute heure de la journée ou après un magnifique repas.

Nous vous souhaitons de passer un agréable moment au cœur de Saint-Cirq-Lapopie.

Épicerie fine

 

 

Avant votre départ de Saint-Cirq-Lapopie, retrouvez dans notre coin Épicerie Fine les produits qui vous ont séduits pour prolonger le plaisir et profiter d’un grand choix de produits du terroir et de vins sélectionnés en bio ou en conversion.

 

 

L'établissement prend des réservations le soir uniquement

 

Place du Sombral
Le Bourg (face à l’Office de Tourisme)
46 330 Saint-Cirq-Lapopie - France
Tél : 05 65 31 91 69
Mail : contact@les-fadas.fr

 

 

Parking gratuit à partir de 19h

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